<주식회사 더테스트키친>(이하 ‘더테스트키친’)은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. <주식회사 더테스트키친>(‘더테스트키친’)은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은 2016년 9월 5일부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적

<주식회사 더테스트키친>(‘http://thetestkitchen1.cafe24.com’이하 ‘더테스트키친’)은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

 

가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 재화 또는 서비스 제공
주문한 대상의 택배 및 배송 서비스, 콘텐츠 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재,이메일 뉴스레터, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 개인정보 파일 현황

– 개인정보 파일명: 개인정보취급방침
– 개인정보 항목 :이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 이름, 연락 가능한 전화번호, 기타 배송정보

– 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
– 보유근거 : 서비스 제공 및 공지, 요금 정산
– 보유기간 : 준영구

 

3. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

정보주체는 주식회사 더테스트키친(‘http://thetestkitchen1.cafe24.com’이하 ‘더테스트키친’) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구

제1항에 따른 권리 행사는주식회사 더테스트키친(‘http://thetestkitchen1.cafe24.com’이하 ‘더테스트키친’)에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <주식회사 더테스트키친>(‘http://thetestkitchen1.cafe24.com’이하 ‘더테스트키친)은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <주식회사 더테스트키친>(‘http://thetestkitchen1.cafe24.com’이하 ‘더테스트키친’)은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

4. 개인정보 제공

<주식회사 더테스트키친>은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

– 이용자들이 사전에 동의한 경우

– 배송 서비스를 제공하기 위해 제3자 위탁서비스를 맡긴 배송, 운송회사의 경우

 

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① <주식회사 더테스트키친>(‘http://thetestkitchen1.cafe24.com’이하 ‘더테스트키친’)은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1) <홈페이지 회원가입 및 관리>
– 필수항목 :이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 이름, 배송지주소

 

6. 개인정보의 파기

<주식회사 더테스트키친>(‘더테스트키친’)은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차: 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 파기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
-파기방법: 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

 

7. 개인정보의 안전성 확보 조치

주식회사 더테스트키친(‘더테스트키친’)은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1) 개인정보 취급 직원의 최소화
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2) 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

3) 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

8. 개인정보 보호책임자 작성
① 주식회사 더테스트키친(‘http://thetestkitchen1.cafe24.com’이하 ‘더테스트키친’) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
성명 :염주희
직책 : 대표
연락처 :042-825-3600, info@thetestkitchen1.cafe24.com
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

② 정보주체께서는 주식회사 더테스트키친(‘http://thetestkitchen1.cafe24.com’이하 ‘더테스트키친) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 주식회사 더테스트키친(‘http://thetestkitchen1.cafe24.com’이하 ‘더테스트키친) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

9. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.